Выбрать страницу

В субботу 19 сентября 2020 г. на Открытой сцене на Большой площади в ЦПКиО им. С.М. Кирова пройдет «Фестиваль уличного кино» — крупнейший киносмотр под открытым небом, где покажут лучшие короткометражные работы молодых режиссеров, сообщает пресс-служба ЦПКиО.

Горожане смогут посмотреть кино и проголосовать за победителя светом фонариков.

  • Вход свободный
  • Начало культурной программы фестиваля в 17:30
  • Показ конкурсной подборки — 19:30

С 1 августа более 600 городов России стали площадками масштабного смотра короткометражного кино. Свыше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие картины, снятые молодыми авторами за год. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и к октябрю определят народного фаворита, который получит главный приз — 1 500 000 рублей.

На площадке будут соблюдены все санитарные нормы в рамках защиты от вируса. Но если вы ещё не готовы к посещению общественных мероприятий, то на ресурсе МТС ТВ вы можете посмотреть внеконкурсные подборки, а после проведения фестиваля будут доступны все картины конкурсной программы, в которые вошли десять лучших короткометражных фильмов прошедшего года, в том числе:

  • «Подвиг» Ивана Петухова, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. В фильме играют Алексей Агранович и Алексей Лысенков
  • «Маруся» Светланы Устиновой с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым в главных ролях
  • «Ничто не может помешать нам любить» — новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Яна Гэ
  • «Обмен» Аксиньи Гог и другие.

Регистрация на сайте: wsffest.com