Выбрать страницу

Коллекция работ Махоши пополнилась очередной книгой – сказкой для взрослых «Сказ о том, как БаБа коня на скаку остановила», рассказывающей о нелегком пути сильной женщины к простому человеческому счастью, сообщает http://www.pronline.ru.

Сама писательница с иронией позиционирует работу как «неэстетичное чтиво, в котором есть всё, что полагается для нашего времени: бабы, кони, деньги, драконы, карантин, бюрократия, простые люди и великие правители, жизнь и смерть».

«Сказ о том, как баба коня на скаку остановила» – первая книга Махоши, опубликованная после получения писательницей национальной литературной премии «Поэт года» и медали им. Анны Ахматовой. Примечательно, что обложку книги Махоша также создавала собственноручно.

Критики отмечают уникальную манеру повествования Махоши, что делает «Сказ…» совершенно непохожим на другие произведения. Здесь роль сильной женщины в сказочном мире, пытающейся завоевать место под солнцем и обрести личное счастье, описана саркастично и правдиво, причем вдумчивые читатели наверняка смогут найти немало параллелей с реальными событиями и людьми.

Работа уже получила высокую оценку литературных критиков, назвавших ее одним из главных литературных событий года, не относящихся к мейнстриму.