Выбрать страницу

Санкт-Петербурга открыл сады и скверы в центре города, которые для безопасности горожан были закрыты накануне вечером из-за резкого ухудшения погоды. По обновленному прогнозу Гидрометцентра, штормовое предупреждение отменено, сообщает пресс-служба Комитет по благоустройству.

Аварийные бригады Комитета накануне вечером перешли на усиленное дежурство в связи с данными синоптиков об усилении ветра до 15-18 м/с. Ночной шквалистый ветер повалил 26 деревьев: 9 стволов упало в Петроградском районе, 6 – в Петродворцовом районе, 4 – в Красногвардейском, 3 – в Кировском, по 2 – в Колпинском и Василеостровском. Это информация только о тех деревьях, которые пострадали на подведомственных Комитету по благоустройству территориях.

Ранее сообщалось, что в результате предыдущего урагана, который бушевал в Петербурге с 10 по 13 сентября, под натиском стихии не устояли 563 дерева на подведомственных Комитету территориях. На проезжую часть и тротуары упали 62 дерева.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру можно сообщить информацию об упавших деревьях.