Выбрать страницу

В понедельник 21 сентября, в 16.00, в Центре содействия семейному воспитанию № 13 (Коломяжский пр., 34, корп.1, лит. А) состоится литературно-просветительская акция, посвященная 75-летию Великой Победы, «А нас искают немцы и собаки». Акция проводится в рамках соглашения о сотрудничестве общественной организацией инвалидов «Ева», сообщает пресс-служба Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Добровольцы «Евы» в интерактивном формате познакомят детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с жизнью и творчеством поэта, общественного деятеля-антифашиста, узника гетто Аллы Айзеншарф.

— Стихи шестилетней девочки, оставшейся без родителей и вынужденной скрываться от фашистов, проникают в сердце сразу и сильно —  «Альбом детских рисунков по стихам Аллы Айзеншарф «А нас искают немцы и собаки», изданный ООИ «Ева», невозможно выпустить из рук, — рассказывает директор ЦССВ Алла Сазонова. – Ребята смогут принять самое непосредственное участие в акции: они будут читать стихи, которые шестилетняя девочка сочиняла, скрываясь от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны; примут участие в тематическом мастер-классе, посвященном памяти жертв нацизма; исполнят музыкальное произведение. Безусловно, это мероприятие оставит неизгладимый след в их душах и умах.