Выбрать страницу

Раз в два месяца в Петербурге будет проходить фестиваль веганской еды, рассказали «Бумаге» его организаторы Анна Коварская и Саша Иорданов.

Первый завершился 13 сентября и был посвящен блюдам с северной ягодой.

По словам Анны Коварской, фестивали будут отличаться друг от друга по формату. Второй фестиваль начнется во второй половине октября, это будут гастроли главного веганского шеф-повара Петербурга Вики Мосиной из Anna Secret Garden. Ужины пройдут в трех-четырех ресторанах города, отметила создательница фестиваля.

Анна Коварская, создательница веганского фестиваля:

— Идея в том, что мы привлечем рестораны разной ценовой категории, от фастфуда до дорогого заведения — чтобы объяснить, что отказ от продуктов животного происхождения возможен и интересен в любом формате общепита.
Тем, как прошел первый фестиваль, организаторы довольны. По словам Саши Иорданова, позитивный отклик пришел от самих ресторанов-участников. Например, в Commons на фестивале продали 32 блюда. Для капусты кольраби — это, наверняка, мировой рекорд, отметил организатор.

С 31 августа по 13 сентября в Петербурге проходил веганский фестиваль северных ягод. В нем В нем поучаствовали шесть заведений, в которых можно было попробовать блюда с черникой, ежевикой, клюквой, голубикой и черноплодной рябиной.