Выбрать страницу

В Петербурге подвели итоги конкурса концепций парка «Тучков буян», который планируют построить на участке у Биржевого моста. Победителем стала петербургская «Студия 44», сообщает https://paperpaper.ru/

Организатором конкурса выступил «ДОМ.РФ». Заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов на пресс-конференции заметил:

— Ежегодный туристический поток в парк Тучков Буян составит более 7,5 млн человек.

«Студия 44» работает с 1991 года, бюро занималось реконструкцией восточного крыла здания Главного штаба, разрабатывало проекты детского театра балета Бориса Эйфмана и центрального музея Октябрьской железной дороги. Над проектом «Тучкова буяна» компания работала вместе с бюро West 8.

Второе место заняли JV Vogt совместно с Herzog & De Meuron из Швейцарии. Они предложили создать парк с подземным павильоном, теплицей с прогулочной зоной и обзорной площадкой. Третье место — у молодого петербургского бюро «Хвоя», которое предложило превратить «Тучков буян» в многоуровневый парк с холмами, разнообразными растениями и прудами.

В конкурсе концепций принимали участие восемь команд, среди которых были как молодые петербургские архитекторы, так и известные бюро из Европы. «Бумага» подробно рассказывала о компаниях.

Ориентировочно на реализацию проекта потребуется около 5-6 миллиардов рублей, но точная стоимость уточняется.