Выбрать страницу

Покупка недвижимости часто происходит не для собственного проживания, а для сдачи в аренду и получения постоянного пассивного дохода. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамкНам» Анна Симашова рассказала о том, какие локации города являются наиболее перспективными для получения стабильного дохода.

Анна Симашова, генеральный директор АН «ВамКнам»:

– Наиболее востребованными, растущими в цене и популярности остаются Приморский, Московский и Петроградский районы. Сегодня покупателю уже не стоит рассказывать про их экологическую составляющую, транспортную среду или социальный статус. Районы сами себя продают и привлекают всё больше покупателей и потому — застройщиков.
Ведущие игроки строительного рынка буквально борются за создание там своих произведений. Причём, что удивительно, заходят все творения: и клубные дома, и малоэтажки и даже дома на тысячи квартир.
Что касается аренды, то сегодняшние арендаторы хотят платить за абсолютный комфорт. И это уже не близость к метро. А это качество входных групп в доме, количество квартир на этаже, уровень отделки и наполнения в квартире и наличие парковочного места. И опять те три района в абсолютных победителях по спросу.
А там, где есть спрос, можно смело говорить и доходе. На вторичке определяющим параметром для ценообразования и, собственно, его формирующим признаком, является месторасположение объекта.