Выбрать страницу

Ортопедический матрас создает оптимальные условия для сна, обеспечивает комфорт и комфортную поддержку для позвоночника. При выборе спального места нужно учитывать ряд факторов. Слишком дешево качественный матрас стоить не может, сообщает https://luxmatras.uz/

Боли в спине регулярно беспокоят 90% всех людей. Они могут быть вызваны хроническими заболеваниями или внешними факторами. Очень часто дискомфорт вызван неправильным выбором спального места. Если хотите отлично себя чувствовать и не сталкиваться с неприятными симптомами, выберите хороший матрас. Ортопедические модели не будут абсолютно ровными, но они идеально соответствуют спине человека в плане анатомии. Учтите – матрасы не вечны, их нужно менять каждые несколько лет. Чем дешевле стоило изделие, тем быстрее оно придет в негодность.

Пару слов о жесткости

Представленные в продаже модели бывают трёх уровней жесткости:
жесткие,
полужесткие,
мягкие.

Если особых проблем со здоровьем нет, остановитесь на полужесткой модели. Такие изделия считаются универсальными и подходят всем. Можно остановиться и на другом варианте, главное, чтобы он был комфортным для вас. Жесткие матрасы рекомендовано выбирать при сильных болях в спине, межреберных грыжах.
Мягкие ортопедические изделия покупают для пожилых людей, тех, кто не имеет серьезных проблем со спиной и мало весит. Такие матрасы очень удобные, но могут не давать адекватной поддержки.

В поисках идеального наполнителя

Тут тоже возможны разные варианты. Врачи советуют останавливаться на матрасах, в состав которых входит мемори пена. Изделия принимают форму тела человека, создают комфортные условия отдыха в любом положении. Единственный нюанс – матрасы с мемори пеной понравятся людям, которые спят спокойно, особо не меняют положение тела в течение ночи. Если вы крутитесь по кровати, стоит остановиться на жесткой модели, наполнитель не так важен.
Пружинные матрасы удобные и практичные, больше подходят для пар, беспружинные – хороший выбор для одного. Модели с пружинным блоком не должны особо реагировать на разницу в весе спящих. Этому требованию отвечают матрасы с независимыми пружинами.

Правильный выбор или нет

Как понять, правильно ли выбран матрас – этот вопрос интересует многих покупателей. После перехода с обычного дивана на ортопедическое изделие определенный дискомфорт может присутствовать. Обычно он проходит за 2-3 недели. Если вы спите на новом месте 2-3 месяца и испытываете неудобства, выбор сделан неверно (скорее всего, причина в жесткости).