Выбрать страницу

Интерес к приобретению дач в Ленинградской области в августе снизился на 20%. Такие данные приводят эксперты журнала «Загородное обозрение».

Количество запросов на покупку дач в Ленобласти в августе по отношению к июлю 2020-го года снизилось на 20,74%. В целом, за 8 месяцев текущего года количество запросов о покупке загородных объектов снизилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты «Загородного обозрения» отмечают, что общее снижение числа запросов в нынешнем году произошло даже несмотря на рекордный уровень интереса, зафиксированный в мае 2020-го года. В этом месяце число запросов превысило среднемесячное число обращений, зафиксированное в 2019-м году на 53,1% и на  43,61% больше, чем среднемесячное число обращений в 2020-м.

Отдельно отмечается, что снижение количества запросов на покупку дач в Ленобласти падает 3 месяца подряд, начиная с июня. Так, в июне количество запросов снизилось на 13,2% по сравнению с маем, в июле по сравнению с июнем сокращение числа обращений составило 20,16%, а в августе к июлю 20,74%.

– Осень время снижения активности на рынке дач. Нынешний год может стать более активным в этом сегменте, но роста ждать не стоит. В большей степени увеличение количества запросов можно ждать в сегменте загородной аренды, – отметила руководитель журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева.