Выбрать страницу

Со спектакля по пьесе современного драматурга Светланы Баженовой начнется 32 сезон Театра на Васильевском. Он состоится в воскресенье 27 сентября, сообщает комитет по культуре.

Пьеса заставляет задуматься о вечных проблемах – первой и последней любви, мимолетности счастья, разрушительной силе зависти и эгоизма, робости перед жизнью и непреодолимом одиночестве.

— В пьесе Баженовой есть прекрасная роль для очень хорошей актрисы. Роль абсурдистская, очень неоднозначная, интересная. Бытовое ощущение обманчиво, хотя вроде все внятное, узнаваемое – действие происходит в квартире, среди действующих лиц – умирающая бабушка, ее сын-чудак, маниакальный однокурсник, приезжая девчонка, которая набивается в содержанки… Но действие развивается нелинейно, небытово. Я не сомневался, назначая на роль Зои народную артистку Татьяну Малягину. Татьяна Константиновна очень чувствует материал. Она не играет возраст, хотя в пьесе написано, что героине сто лет. Сто лет в смысле сто жизней, такой огромный и горький жизненный опыт имеет героиня Малягиной, — поделился мнением Режиссер Денис Хуснияров.