Выбрать страницу

В Выборгском районе, на Нижнем Суздальском озере, прошла ежегодная традиционная экологическая акция, инициатором и организатором которой является депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Активисты очистили от мусора прибрежную полосу Нижнего Суздальского озера и близлежащую территорию.

В конце акции по уже сложившейся традиции Сергей Купченко вместе с депутатом МО Сампсониевское Алексеем Житомирским и представителями гребного клуба ООО «Фортуна» выпустил тысячу мальков карася и карпа в акваторию Нижнего Суздальского озера.

— Конечно, коронавирус наложил свой отпечаток на массовость этой акции, но ее участники компенсировали отсутствие массовости активной деятельностью, — сказал С. Купченко.

Депутат выразил благодарность коллективу магазина «Рыбачок» за то, что они к уже приобретенным малькам подарили для зарыбления Нижнего Суздальского озера более сотни мальков карпа.

С. Купченко заверил, что экологические акции на Суздальских озерах, которые проводятся по инициативе Русского географического общества, его собственной инициативе или по инициативе постоянной комиссии по экологии петербургского парламента, будут продолжаться.