Выбрать страницу

Телеком-оператор «Дом.ru» изучил, какие фильмы оказались наиболее популярны у российских зрителей, пока кинотеатры были закрыты на карантин. Лидерами «домашнего» кинопроката стали премьеры российского кино и зарубежных сериалов, в том числе сериал про эпидемию, сообщает https://spbit.ru/

Кинотеатры в России приостановили работу в марте, в некоторых регионах они открылись лишь в сентябре. Большинство премьер за это время зрители могли увидеть только в онлайне. «Дом.ru» определил самые популярные фильмы и сериалы за последние полгода, проанализировав статистику просмотров десятков тысяч пользователей цифровой приставки Movix Pro.

Лидером по количеству зрителей стал российско-сербский комедийный фильм «Отель «Белград», вышедший весной. В топ вошли еще две новых российских картины. Это самый кассовый фильм в истории российского кинематографа — комедия «Холоп», успевшая пройти в кинотеатрах в начале 2020 года, а также драма «Зима». При этом две высоких позиции в рейтинге заняли не новинки, а фильмы, проверенные временем, — «Белый тигр» и «1+1».