Выбрать страницу

Парк Политехнического университета у станции метро «Площадь Мужества» хотят закрыть для горожан, опасаются участники группы «Верните наш Политехнический», сообщает https://paperpaper.ru/

Активисты отмечают, что доступ на территорию парка впервые ограничили в апреле, во время пандемии коронавируса. В августе его открыли, но на входах заметили магнитные замки. По словам активистов, в парке внедряют систему электронных пропусков.

В сентябре активисты заметили, что одну из калиток заварили. Рядом появилось объявление: «Калитка <…> не работает и работать не будет». В группе отмечают, что этот сквозной проход был одним из самых востребованных входов в парк, им, в частности, пользовались пенсионеры, чтобы пройти до поликлиники и ближайших продуктовых магазинов.

В пресс-службе Политехнического университета в течение двух недель не ответили на запрос «Бумаги» о ситуации в парке. При этом одна из сотрудниц по телефону сказала, что сейчас парк открыт.

В группе «Верните наш Политехнический» публикуют официальные ответы о ситуации в парке. Например, там есть ответ от проректора по безопасности, где говорится, что «в Университет поступают жалобы от постоянно проживающих на территории Земельного участка на попытки проникновения в их дома лиц без определенного места жительства». На территории парка находятся профессорские дома, а также приход храма Покрова Пресвятой Богородицы.