Выбрать страницу

В ходе акции, которая прошла под девизом «Лучше на метро», три поколения российских спортсменов встретились с главой петербургской подземки, чтобы привлечь горожан к общественным видам транспорта, сообщает пресс-служба метрополитена.

Среди участников акции были: российский гандболист, олимпийский чемпион Юрий Нестеров, участница знаменитого ралли-рейда «Шелковый путь» автогонщица Мария Опарина и восходящая звезда российского картинга Ксения Симонова. Вместе со студентами из Университета физкультуры и спорта им. Лесгафта, спортсмены встретились с и.о.начальника Петербургского метрополитена Евгением Козиным на станции метро «Спортивная».

— Мы всегда поддерживаем инициативы, направленные на сокращение вредных выбросов в атмосферу и уменьшение количества автомобилей на дорогах. Привлекаем для этого наших партнеров ― музыкантов, деятелей культуры. Сегодня в нашей акции участвуют звезды российского спорта. Давайте вместе беречь природу и помнить, что лучше ― на метро, — рассказал Евгений Козин.

Евгений Козин провел небольшую экскурсию для гостей, а позже все вместе подписали футболку с лозунгом «Лучше на метро». Спортсмены рассказали, чем их привлекает метро и какие преимущества есть у такого вида транспорта.

— И хоть под землей я не частый гость, но если нельзя опаздывать, еду на метро – 25 минут от моей станции «Ленинский проспект» и я уже в центре, — поделилась Мария Опарина.

 

— А мне в метро гораздо спокойнее и уютнее, чем на дорогах. Могу уйти в себя, послушать музыку, сосредоточиться, – добавила Ксения Симонова.