Выбрать страницу

С 30 сентября по 2 ноября в галерея «Течение» Музея современного искусства «Артмуза» пройдет выставка художника Игоря Бурмистрова.

Каждая — это воспоминание, ощущение, порой забытая и вновь проявившаяся эмоция.
«Визитная карточка» Бурмистрова – чудесное золотое свечение, которое излучают его холсты. Все оттенки — от солнечно- жёлтого до оранжевого – создают ощущение уюта и тепла.

Игорь Бурмистров, в отличие от многих художников, практически не пишет натуру. Несомненно, он вдохновляется образами природы, разнообразными событиями, знакомствами, интересными типажами и воспроизводит на холсте будто бы кадры из недр своей памяти. Каждая картина – это воспоминание, ощущение, порой забытая и вновь проявившаяся эмоция, некая световая вспышка подсознания художника.

«Визитная карточка» Бурмистрова – чудесное золотое свечение, которое излучают его холсты. Все оттенки — от солнечно- жёлтого, охры, розового до оранжевого, краплака и багряно-красного в изящном сочетании с пастельно-голубыми, фиолетовым кобальтом и травяным зеленым – создают ощущение уюта и тепла. В сочетании с несколько расфокусированной живописной манерой художника колористический вихрь будто возвращает зрителя в детство, в деревню к бабушке – туда, где всё родное, туда, где ты всеми любим и беззаботен. Исчезнувшее с глаз, ушедшее, осаждённое в плотных слоях воспоминаний – это материал живописных сюжетов Игоря Бурмистрова.