Выбрать страницу

Добровольческое сообщество Петербурга доказывает свое умение оперативно мыслить. Представители десяти основных направлений волонтерской деятельности (экологическое, медицинское, событийное, социальное, инклюзивное, корпоративное, культурное, патриотическое, юные добровольцы и «серебряные» добровольцы) сражались в интеллектуальном онлайн поединке игры «Что? Где? Когда?». Ведущим стал Алексей Блинов – двукратный обладатель «Хрустальной совы» и погона «Лучшего капитана Клуба», капитан «сборной 90-х годов» в летней серии игр 2001 года, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Все команды турнира прошли отборочный этап и в полуфинале оказались представители шести направлений волонтерства: инклюзивные добровольцы, юные добровольцы, событийные и корпоративные волонтеры, волонтеры-экологи и волонтеры-медики. На данном этапе турнира участники отвечали на интересные вопросы разных уровней сложности.

— Было очень необычно и интересно сыграть в таком формате с единомышленниками. В какой-то момент даже адреналин ощущался, волнение. Во время игры не задумывался о победе, просто хотелось дать правильный ответ и завершить раунд достойно, – делится своим впечатлением волонтер событийного направления Ярослав.

В полуфинал вышли дву команды: счастливчиками стали представители инклюзивного и корпоративного добровольчества. С разницей лишь в 2 балла в финальном интеллектуальном поединке победу одержали добровольцы инклюзивного направления.

— Как ведущему игры, мне было очень непросто. Наверное, самое сложное, это сдержать натиск эмоций самих игроков. Креативные мысли и необычные версии – это отличительные черты прошедших игр. Поражает и то, что команды, буквально за несколько дней созданные для этого турнира, оказались очень слаженными. Механизм коллективного взаимодействия и обсуждения работал так, что в пору позавидовать командам с десятилетней историей игр. Уверен, что это только начало! Итак, внимание вопрос!, – отметил Алексей Блинов.

Все команды онлайн турнира получат заслуженные дипломы участников, а победители – представят Санкт-Петербург во время игр с командами из других регионов России.