Выбрать страницу

Состоялась онлайн-встреча Комитета по природопользованию и мэрией Таллина. В рамках беседы специалисты обсудили совместные проекты и направления сотрудничества в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию.

Среди тем обсуждения были совместные акции, эко-туризм и перспективы сотрудничества в рамках Консультационного совета по устойчивому развитию Союза Балтийских городов. Особенное внимание уделили вопросу надзора за обращением с вредными отходами и ликвидации последствий влияния токсичных веществ на окружающую среду.

— Практика многолетнего сотрудничества показывает, что совместные проекты, обмен опытом, участие в международных мероприятиях способствует внедрению новых идей, подходов и технологий, — отметили в Комитете.

Сотрудничество с Таллинским департаментом окружающей среды началось в 2016 году после заключения Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Таллинским Городским Управлением о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарных областях.