Выбрать страницу

Спрос на новостройки Санкт-Петербурга растет три месяца подряд, начиная с июня. В июне к маю рост составил 3,3%, в июле к июню — 21,4%, в августе к июлю — 18,3%. Руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин рассказал о том, какие локации города сейчас являются наиболее перспективными для приобретения нового жилья.

Алексей Лякин, руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость», основатель и преподаватель онлайн Школы Недвижимости:

– Самыми перспективными объектами на данный момент являются объекты бизнес-класса или высокого комфорт-класса, расположенные не на окраинах города. Среди привлекательных локаций выделю район парка «Сосновка». Преимущества проектов, расположенных в этой части города, заключаются в том, что относительно недалеко находится метро, проекты здесь реализуются хорошего комфорт- или даже бизнес-класса, а также есть парк, который повышает стоимость объекта.
Также к привлекательным я бы отнес квартал вблизи от станции метро «Пионерская». Здесь возводят большой квартал на 4 тыс. квартир. Эта локация привлекательна тем, что метро располагается в шаговой доступности, плюс эта часть хороша наличием всей необходимой инфраструктуры, а также здесь рядом «Удельный парк». В итоге это отличное место и для жизни, и для инвестиций.
Для тех, кого привлекает жизнь в центре, я рекомендовал бы рассмотреть район Лиговского проспекта. В этой локации возводят четыре жилых комплекса. Стоимость «квадрата» здесь, конечно, достаточно высокая. Это обусловлено тем, что до Невского проспекта около 2,5-3 км. У этой территории есть свои плюсы и минусы. Так, к недостаткам отнесу то, что здесь нет хороших зеленых зон поблизости, кроме того, инфраструктура комплексов «догоняет» строительство. К преимуществам можно отнести то, что это центр города, где недвижимость традиционно не дешевеет.
Для сдачи в аренду подходят локации, где в ближайшие планы будут построены новые станции метро. Но, учитывая темпы появления новых станций, сейчас к таким может быть отнесена только локация на юго-западе, в районе проспектов Маршала Казакова и Маршала Жукова.

По теме: https://s-kuranty.ru/2020/09/17/778987899/

По данным аналитиков Rusland SP, за последние два года петербургские девелоперы не приобрели ни одного участка под строительство жилья в ранее популярных ближайших пригородах Петербурга. Лидерами по количеству сделок оказались Невский, Московский и Выборгский районы, а с точки зрения приобретённых объёмов – Василеостровский, сообщает прес-служба компании Rusland SP.

С 2019 года на земельном рынке Петербурга была совершена 31 сделка. Ещё несколько сделок сейчас находятся на стадии регистрации. При этом ни одна не коснулась ранее популярных у девелоперов территорий за КАД.

Сергиевские куранты в материале от 16.09.2020 https://s-kuranty.ru/2020/09/16/45655577/ опубликовали комментарий ГК «Еврострой» о территориях, интересных застройщикам высоких сегментов