Выбрать страницу

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин принял участие в презентации проекта ПАО «Газпром» по производству гелия на Амурском газоперерабатывающем заводе в рамках Восточной газовой программы. На мероприятии была затронута тема использования газомоторного топлива в Петербурге, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

— Санкт-Петербург играет важную роль в газовой отрасли страны, является центром инноваций, здесь расположена штаб-квартира Газпрома. В том числе поэтому, город активно внедряет использование газомоторного топлива. Администрация города активно наращивает количество общественного транспорта, работающего на газомоторном топливе, — сказал руководитель ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Он сообщил, что в ближайшие три года количество газозаправок сети «Газпром» в городе возрастет с 8 до 25.
Вице-губернатор Евгений Елин подчеркнул, что благодаря переводу транспорта на газомоторное топливо в городе намечена тенденция на снижение экологических рисков.

— Выбросы автомобилей – один из основных загрязнителей воздуха. Они влияют и на здоровье людей, и на внешний вид города. Благодаря программе перехода на газомоторное топливо, у нас появилась возможность решить одну из важнейших экологических проблем, — сказал Евгений Елин.

Он сообщил, что до конца года будет разработан план поэтапного перехода Санкт-Петербурга на газомоторное топливо.

Дополнительно: Для реализации мероприятий по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива Правительство Санкт-Петербурга выделяет субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения недополученных доходов в связи с предоставлением скидок владельцам транспортных средств на указанные работы.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле ведет прием заявок от организаций, выполняющих работы по переоборудованию. Максимальный размер субсидии в 2020 году увеличился с одной трети до двух третей. Дополнительные скидки для владельцев транспортных средств предусмотрены в соответствии с маркетинговыми программами ООО «Газпром газомоторное топливо».