Выбрать страницу

Двое представителей команды Республики Беларусь Алексей Бруёк и Никита Хомич приняли участие в соревновательных турах 61-й Международной математической олимпиады в стенах РГПУ им. А. И. Герцена, сообщает пресс-служба ВУЗа.

Оба они уже студенты первого курса престижных московских вузов, и в связи с карантинными ограничениями при пересечении границы было принято решение об участии в олимпиаде в Санкт-Петербурге. Ребята являются победителями математических олимпиад в Беларуси. Алексей окончил гимназию № 51 в Гомеле и поступил в Московский физико-технический институт, а Никита, получив аттестат лицея Белорусского государственного университета, стал первокурсником Высшей школы экономики.

Впечатления от участия в ММО в Петербурге у ребят самые положительные. По словам Алексея, их удивила подборка задач на олимпиаде:

— Скажем, никто не ожидал задач на неравенство в 2020 году, но оно было. Кроме того, во второй день не было геометрии. В остальном всё было предсказуемо.

 

— Возможно, можно было и лучше справиться, — признается Никита, — но в целом неплохо.

После каждого дня состязаний шёл обмен впечатлениями с основным составом команды, находящейся в Беларуси. С участниками российской сборной им также удалось познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. К сожалению, ввиду плотного графика подготовки подробно познакомиться с городом в этот раз не получилось, но теперь из Москвы им будет несложно добраться до Петербурга для спокойной прогулки.