Выбрать страницу
Как писали ранее Сергиевские куранты, в 2017 году к депутату Государственной Думы Евгению Марченко обратились молодая семья Шинкиных. В 2015 году, при покупке квартиры в ипотеку, они были обмануты мошенниками. Семья осталась без жилплощади, но была вынуждена выплачивать кредит. Депутат Евгений Марченко взял ситуацию под личный контроль.
Евгений Марченко смог добиться результатов в этой непростой ситуации. Семья Шинкиных обратилась с благодарственным письмо к депутату, в котором высказали признательность за оказанную помощь и поддержку в трудной жизненной ситуации. В 2015 году они приобрели квартиру по программе «Молодая семья» от Сбербанка, как позже выяснилось, у мошенников. Данную квартиру истребовали по суду, в пользу лица, у которого квартира выбыла помимо его воли. Несмотря на то, что семью признали добросовестными покупателями, их выселили из единственного жилья с малолетним ребенком.
 — Столкнувшись с чудовищно несправедливой ситуацией, оставшись без денег и жилья, мы написали заявление в прокуратуру, а также стали обивать все пороги инстанций сплошь до Президента РФ. Везде нам было отказано в оказании помощи. Уголовное дело также отказывались заводить, так как прокуратура не усматривала мошеннических действий со стороны продавцов. Из-за того, что отказывали возбуждать уголовное дело, мы проиграли суд по выплате компенсации по страховой, так как одним из условий было возбужденное уголовное дело, — говорится в благодарственном письме.
В течение двух лет семья Шинкиных пыталась самостоятельно бороться с несправедливостью, но в ответ поступали отписки с одними отказами. Евгений Евгеньевич с пониманием и сочувствием отнесся к беде. За то время, пока длится эта непростая ситуация, Евгений Марченко написал десятки обращений в различные инстанции. Семье была организована и оказана бесплатная юридическая помощь.
В результате прокуратура завела уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Семью признали потерпевшими. Евгений Евгеньевич добился, чтобы продавца объявили в розыск, а виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Как отмечает в благодарственном письме семья Шинкиных, благодаря неравнодушию Евгения Евгеньевича Марченко появился шанс подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам по страховой. Прохождение процедуры банкротства позволит освободиться от огромной задолженности перед банком, которую присудили выплачивать за чужую квартиру.
 — Евгений Евгеньевич, спасибо Вам! За чуткость, понимание, за способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом очень нуждается, мы безмерно Вам благодарны! Страшно представить, чтобы было бы с нами, если бы мы не попали к Вам. Благодаря Вам у нас появилась надежда на светлое будущее, — написала в благодарственном письме семья Шинкиных.