Выбрать страницу

В Мариинском дворце в четверг 24 сентября состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Принято решение рекомендовать Законодательному Собранию принять за основу внесенный Губернатором Санкт-Петербурга проект Закона «О внесении изменения в Закон СПб «О размещении произведений монументального искусства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон». В проекте предлагается включить в перечень территорий размещения объектов монументальной скульптуры улицу Декабристов от набережной реки Пряжки до Английского проспекта у дома № 57. На данном участке планируется установить памятник российскому поэту Александру Блоку.

Комиссия решила внести на рассмотрение Собрания проект Постановления «О размещении на площади Труда памятника адмиралу Ф.Ф. Ушакову».

Члены комиссии обсудили поправки ко второму чтению законопроектов «О внесении изменений в Закон СПб «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге, порядке внесения изменений в такую документацию, порядке отмены такой документации или ее отдельных частей, порядке признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению в внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга» и «О внесении изменений в Закон СПб «О порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».