Выбрать страницу

Топ-7 новостроек с примечательной архитектурой:

ЖК «ArtLine в Приморском», застройщик SetlGroup

Пять домов по 11 этажей и два комплекса апартаментов по 12 этажей объединит современная концепция. В фасадах использован редкий для Петербурга фиолетовый цвет. Это один из самых благородных, утонченных и в то же время загадочных цветов. Объемные архитектурные элементы в форме больших экранов, светоотражающее остекление, панорамные окна на последних этажах создают футуристический облик. Дизайн холлов проекта был разработан на конкурсе «Арт-комплекс». Художники из разных городов России представили более 50 работ и свой взгляд на любимый город.

ЖК «Новый Лесснер», застройщик ИСК «Отделстрой»

В архитектурном облике воплотился элегантный неоклассический стиль в лучших петербургских традициях. Сочетание фасада из натуральной терракоты и декоративных элементов из светлого камня придаёт домам изысканный и благородный вид, позволяя им гармонично вписаться в архитектурный ансамбль Выборгской набережной.

Клубный дом «Приоритет», застройщик ГК «Еврострой»

Набережные – главная составляющая петербургского пейзажа. У этих гранитных свидетелей истории свой характер: роскошная Дворцовая, оживленная Арсенальная, сдержанная Кутузова. Их облик неразрывно связан со знаковыми постройками. Клубный дом «Приоритет» восстанавливает некогда утраченный ансамбль Воскресенской набережной. У клубного дома достойные соседи – доходный дом Полубояринова работы Бориса Гиршовича и Казармы лейб-гвардии конной артиллерии работы Александра Гемилиана.

ЖК «Promenade», застройщик ГК «Аквилон Инвест»

Архитектура ЖК «Promenade» – реверанс французскому классицизму. Фасады украсят рельефные пилястры и натуральный камень, анфилада 20-метровых арок придаст пространству иллюзию бесконечности и торжественности.

Клубный дом Barcelona, брокер проекта Engel& Völkers Санкт-Петербург

Внешний облик обращен к стилю знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди.

ЖК Futurist, застройщик группа RBI

Предельно интенсивное звучание цвета, изящные розетты, бронзовый металл и декоративные орнаменты в стиле ар-деко

ЖК INKERI, застройщик строительный концерн ЮИТ

Аккуратные 5-этажные здания, построенные в сдержанном скандинавском стиле с естественными оттенками, гармонично вписываются в тихую местность, окруженную густыми зарослями кустарников и деревьев.

 

По теме:Какова новая петербургская архитектура?

Современная петербургская архитектура очень разноликая. Это дань и к блистательной классике, и страсть к притягательному конструктивизму и футуристические фантазии. Сергиевские куранты представляют десятку заметных жилых комплексов разных классов недвижимости. https://s-kuranty.ru/2020/09/07/4566667/