Выбрать страницу
В системе быстрых платежей, которая только набирает популярность в России, появилась возможность перевода средств от юридических лиц физическим. Теперь для осуществления денежных переводов между работодателе и сотрудником достаточно лишь номера мобильного телефона, сообщает PPT.RU
К сожалению, еще далеко не все банки подключены к этой функции. На данный момент лишь два банка могут проводить платежи b2c через СБП, но в Центробанке России рассказали, что их цель — создать централизованный зарплатной сервис.
— В СБП уже работают b2c-переводы. Технологически этот сервис позволяет банкам реализовывать зарплатные проекты через систему для своих клиентов — юридических лиц. Но это именно сервисы отдельных игроков, а не централизованная система перевода зарплат через СБП. Важна не столько технологическая реализация, с которой не возникнет сложностей, сколько проработка всех сопутствующих вопросов. Речь идет и о процедурах взаимодействия между юридическими лицами — работодателями с банками, и о возможной претензионной работе в случае изменения номера телефона, — говорится в сообщении Центрального Банка.
Сейчас к этой системе подключены лишь «Русский стандарт» и «Делобанк». В скором времени к ним присоединятся банки «Открытие», «Тинькофф», «Абсолют», «Райффайзенбанк» и другие. ЦБ планирует запуск зарплатного сервиса на базе СБП в начале 2021 года.