Выбрать страницу

Достроен и сдан последний проблемный объект в ЖК «Новая Каменка» (ЖК «На Королёва»). В ближайшее время почти 500 семей получат долгожданное жилье, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

Введенный в эксплуатацию блок 1.4 находится в Приморском районе по адресу: Санкт-Петербург, Пригородный, участок 197. Он представляет собой 21-этажный дом на 486 квартир общей площадью 17 533 кв. м. Первоначально объект планировали ввести в эксплуатацию во II квартале 2017 года.

Всего ЖК «Новая Каменка» насчитывает шесть многоэтажных жилых домов эконом класса. Их строительство началось в конце 2013 года, а окончание было запланировано на 4 квартал 2015 года. Застройщиком жилого комплекса выступает компания АО «СК РосСтрой», входившая в печально известную группу компаний СУ-155. В 2015 году застройщик был признан банкротом.

Дольщики долгостроя регулярно проводили митинги, требуя достроить проблемный объект в кратчайшие сроки.

В  декабре  2015 года, в целях защиты нарушенных прав участников долевого строительства, решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, принята Концепция завершения строительства объектов СУ-155 на территории Российской Федерации. В качестве инвестора достройки петербургских объектов выступил банк АКБ «Российский Капитал» (ПАО).

За период действия данной концепции на территории Санкт-Петербурга уже введены в эксплуатацию все 6 корпусов ЖК  «Каменка». Часть корпусов –- в 2018 и в 2019 году. Всего в ЖК «Новая Каменка» построено 7 276 квартир общей площадью 343 935 кв. м.

Завершение строительства данных объектов находилось на особом контроле Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по строительству. На строительной площадке и в Комитете регулярно проходили совещания с участием представителей технического заказчика строительства, генерального подрядчика, профильных ведомств, а также инициативной группы участников долевого строительства.