Выбрать страницу

Задержана злоумышленница, проникшая в квартиру 84-летнего мужчины под видом медицинского работника и продавшая ему бесполезный товар, сообщает  пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В полицию Кировского района Санкт-Петербурга поступило заявление о мошенничестве в отношении пенсионера. 16 июля 2020 года около 15.00 в квартиру дома 64 по проспекту Маршала Жукова пришла неизвестная женщина, представившись медицинским работником. Под предлогом оказания медицинской помощи указанная гражданка продала 84-летнему хозяину массажный электроприбор, якобы обладавший непревзойденными лечебными свойствами и могущий вылечить «все болезни». Покупка обошлась пенсионеру в 17 тысяч рублей. Только после ухода неизвестной мужчина понял, что его ввели в заблуждение, а женщина настоящим медработником не являлась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
24 сентября на улице Пестеля в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Кировского района по подозрению в совершении данного преступления задержана 45-летняя неработающая гражданка. Женщина семь раз судима, в большинстве случаев за кражи.

Подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде о надлежащем поведении. Устанавливаются иные факты противоправной деятельности указанной гражданки.

Уважаемые граждане!
Полиция напоминает о необходимости быть бдительными и просит перепроверять информацию, которая может исходить от возможных злоумышленников.
Если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий указанной гражданки, просьба обращаться в полицию по телефону 02 или 112.