Выбрать страницу

Голосование по проекту благоустройства сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки завершилось, в нем приняли участие 576 человек. Опрос пользователей проводился в официальной группе Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в социальной сети «ВКонтакте» в течение недели с 8 по 15 сентября, сообщает пресс-служба Смольного.

Комитет по благоустройству предлагал петербуржцам определить, что именно они хотят видеть в новом общественном пространстве. Подавляющее большинство голосов было отдано видовым площадкам на акваторию Финского залива. За этот элемент благоустройства проголосовали 363 человека, или 63,02% от общего числа участников опроса. Хвойные деревья получили 349 голосов (60,59%). Наружное освещение в сквере считают обязательным 332 проголосовавших (57,64%). На пять голосов меньше досталось лиственным деревьям (327 голосов, или 56,77%). Площадки для отдыха вблизи водного пространства хотят видеть в обновленном сквере 310 петербуржцев (53,82%). Урны для раздельного сбора мусора и теневые навесы с качелями получили 276 голосов и 271 голос соответственно (47,92 и 47,05%). Меньше всего горожанам нравятся идеи установки детского игрового и спортивного оборудования и площадки для проведения массовых мероприятий. За эти пункты проголосовали 32,29%, 22,74% и 14,58% соответственно.

В комментариях к голосованию жители Петербурга смогли высказать свои пожелания. Например, пользователи предлагают установить в сквере шезлонги, зонтики, скамейки со столиками, организовать велосипедные дорожки и велопарковку. Горожане подчеркивают, что скверу необходимо больше зелени и настаивают на посадке новых деревьев и кустарников.

Напомним, сквер на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки назван в честь драматурга и сценариста Александра Володина. В проекте его благоустройства подчеркивается морской характер территории, со всех сторон окруженной водой. В сквере планируется высадить более 350 деревьев и 3450 кустарников. Для придания созвучия творчеству Александра Володина проектировщики обратились к лаконичности пространственных и функциональной емкости планировочных решений.