Выбрать страницу

С начала 2020 года ежемесячно увеличивается число клиентов «Согласия», которые обращаются за дистанционной консультацией ветеринаров для помощи своим питомцам. Если в первом полугодии прошлого года число таких обращений было незначительным (единицы в месяц), то за аналогичный период этого года оно превысило 600, сообщает пресс-служба страховой компании «Согласие».

Пик обращений пришелся на период самоизоляции, когда у владельцев домашних животных не было возможности прийти с ними в клинику. Количество консультаций в апреле было на 73% больше, чем в марте, а в мае – на 53% выше по сравнению с апрелем.

Бесплатно в круглосуточном режиме задать ветеринару вопросы о здоровье питомцев, содержании, питании и уходе за ними могут все клиенты «Согласия», застрахованные в компании по добровольному медицинскому страхованию. Услуга оказывается квалифицированными ветеринарами владельцам любых домашних животных. Число консультаций не ограничено, клиенту рекомендуются медицинские процедуры для питомца, домашнее животное направляется для лечения в подходящую клинику. Подробнее о телемедицине для питомцев в «Согласии» – http://veterinar24.online/soglasie/.

По данным Mars Petcare, Россия занимает 3-е место в мире по числу домашних кошек и 5-е – по числу собак.