Выбрать страницу
Авиакомпания «Россия» совместно с туристическим партнёром 28 сентября приступила к реализации обширной программы прямых перелетов из регионов в Санкт-Петербург. Пилотный проект реализуется при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Первый рейс «России» в рамках новой программы прибыл в Пулково из Москвы в 10:30 – загрузка была близка к 100%. Вторым в северную столицу в 17:20 вылетит рейс из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Рейсы будут выполняться ежедневно из Москвы, три раза в неделю из Екатеринбурга, Казани, Уфы, Самары и дважды в неделю из Перми. Все полеты осуществляются на воздушных судах Boeing 737-800 в одноклассной компоновке, рассчитанной на перевозку 189 пассажиров.

До конца октября перевозчик по туристической программе планирует перевезти более 8000 пассажиров.

Являясь крупнейшим перевозчиком Северо-Запада, «Россия» уделяет особое внимание повышению туристического пассажиропотока. В условиях ограничения международного авиасообщения компания прикладывает все усилия, чтобы достичь этого как за счет формирования разветвленной маршрутной сети, позволяющей жителям северной столицы выбирать новые направления путешествий, так и выполняя прямые туристические рейсы в Петербург из регионов.

Впервые совместный продукт базового перевозчика Пулково и крупнейшего туроператора страны стал доступен для покупки в рамках пакетного предложения, сформированного на основе перелета, трансфера, проживания и экскурсионного обеспечения. По предварительной оценке туристического оператора программа позволит дополнительно увеличить внутренний въездной туристический поток в Санкт-Петербург на 400 000 человек в год.

Туристическая отрасль вносит значительный вклад в экономику Санкт-Петербурга, а также создает новые рабочие места. По данным Комитета по развитию туризма только в 2019 году в индустрии гостеприимства и смежных отраслях в высокий сезон было задействовано около 500 тыс. человек (9,5% от всего населения города), а общий вклад в бюджет Санкт-Петербурга составил 378,6 млрд. рублей. В 2019 году Санкт-Петербург посетило 10,4 млн. туристов, что выше аналогичного показателя 2018 года на 26,8%.