Выбрать страницу
Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Председатель партии подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое — возможное расширение программы «Земский доктор». Главный врач Краснокамской городской больницы Пермского края Константин Самойлов отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения — люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон.

— По мере возможности, я думаю, что это тоже нужно будет делать, но естественно здесь нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам, — заявил Дмитрий Медведев.

Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

«Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

— Нужно найти тот самый баланс «жилищной» демократии, чтобы никто ни на кого не обижался. Чтобы мы и инвалидам помогли, и не создавали проблем внутри самого дома, — подчеркнул Дмитрий Медведев.
Четвертое направление работы — закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

— Я дам поручение фракции «Единой России» в Государственной Думе такого рода работу провести и принять этот законопроект как можно быстрее, по возможности до конца текущего года. Потому что это касается огромного количества граждан нашей страны. Я думаю, этот вопрос назрел, и пора этот законопроект принимать в приоритетном порядке, как можно быстрее, — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем, люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов. «Оформление этих прав должно пройти без всякой избыточный волокиты, ненужной, бюрократии и всего остального, в упрощенном порядке, поскольку люди здесь вообще никак не виноваты», — заявил Председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев отметил, что подобного рода приемы должны проводить все руководители «Единой России» на местах — потому что это «нормальная возможность пообщаться с людьми и решить те проблемы, которые копятся».

— Недавно мы проводили круглый стол, касающийся гаражей в Санкт-Петербурге, того, что с ними будет. Так как их периодически с большими скандалами убирают, что вызывает недовольство у людей. С другой стороны, паркинги, которые есть как замена гаражам, имеют большую стоимость – около 6000 рублей за место в месяц, и люди не могут их себе позволить.

В результате все машины оказываются на улично-дорожной сети. И мест для парковки становится еще меньше. Участники круглого стола сошлись во мнении, что необходимо сейчас сохранять гаражные кооперативы. Об этом отдельно еще сказало Всероссийское общество автомобилистов в лице председателя Валерия Солдунова. Я думаю, что гаражная амнистия – это закон, который диктует настоящее время, — сказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Алексей Цивилев.

25 сентября — Единый день приемов партии по всей России. «Единой России» помогают Ассоциация юристов России и общественная организация «Воспитатель России».