Выбрать страницу
Губернатор Санкт-Петербурга на встрече со старейшими экскурсоводами рассказал о важности развития внутреннего туризма во время пандемии и обсудил перспективы развития этого направления. Мероприятие было приурочено ко Дню туризма, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.
— Для Петербурга туризм очень важен, это значительные доходы бюджета. Во время пандемии эта отрасль пострадала больше других. Сейчас она начинает восстанавливаться. Поскольку границы закрыты, мы делаем акцент на внутренний туризм, — заявил Александр Беглов.
Для Санкт-Петербурга туризм — важная часть бюджета, с которой связано около 50 сфер экономики. Туризм обеспечивает в городе более 100 тысяч рабочих мест, а в высокий сезон — до 300 тысяч.
— У нас богатейшее культурное и историческое наследие, развитая сфера гостеприимства и транспортная инфраструктура, но главное – это, конечно, люди. В первую очередь гиды и экскурсоводы – те, кто рассказывает туристам о нашем городе, показывает им самые интересные достопримечательности. От вас зависит, какие знания и впечатления гости увезут из нашего города, — обратился губернатор к участникам встречи.
Александр Беглов обсудил особенности подготовки новых специалистов в сфере туризма и отметил, что петербургские гиды всегда были визитной карточкой города, и новое поколение экскурсоводов должно соответствовать такому статусу.
— Несмотря на наступление цифровой эпохи, появление виртуальных экскурсий, ничто не сможет заменить живое слово человека, который знает и любит свой город, умеет рассказать о нем так, чтобы запомнилось на долгие годы. Крайне важно, чтобы вы передавали молодым коллегам не только свой опыт, но и делились секретами профессионального мастерства, — сказал глава города.