Выбрать страницу

Книга Ролло Мэя «Взывая к мифу» выходит в  свет в городе на Неве, сообщает пресс-служба Издательского Дома «Питер».

Мифы помогают нам найти смысл жизни в нашем запутанном, жестком, нелогичном мире. Ролло Мэй приводят примеры, когда именно осознавая влияние мифологических сюжетов на жизнь современного человека, клиенты получали облегчение своим душевным страданиям. Миф — это вечность, проламывающаяся сквозь время. За эту работу Ролло Мэй получил золотую медаль Американского психологического общества.

Книга будет интересна исследователям гуманитарных направлений: психологам, педагогам, философам и филологам.

Ролло Рис Мэй (21 апреля 1909 — 22 октября 1994) — известный американский экзистенциальный психолог и психотерапевт. Его основные работы «Смысл тревоги», «Человек в поисках себя»,

«Любовь и воля», «Мужество творить» сочетают в себе скрупулезность анализа клинициста и гуманитарный кругозор философа. В своих произведениях он исследует основные аспекты человеческого существования: добро и зло, свободу и ответственность, судьбу и творчество, вину и тревогу, любовь и насилие.

Преимущества:

  1. Авторский подход к исследованию мифов включает психоаналитический философский, культурологический взгляды на миф.
  2. Рассматриваются истоки и влияние как древнегреческих мифов, так и сказок и более поздних произведений на мифологические темы, такие как образ Фауста.
  3. Автор — является представителем как психоаналитического так и экзистенциально-гуманистического направлений психологии.
  4. Книга будет интересна и для изучения предмета, и для ознакомления с новым подходом, и для приятного чтения.
  5. Дан анализ ряда психотерапевтических случаев, актуальных для практикующих психологов.