Выбрать страницу

По словам дерматолога Ларисы Алексеевы, дождевики и резиновые сапоги могут нанести вред здоровью. Об этом терапевт рассказала в интервью радио Sputnik.

Как сказала Лариса Алексеева, вещи из таких плотных материалов могут нарушить теплорегуляцию организма и вызвать различные кожные заболевания.

— Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, могут развиваться кожные болезни, невралгии, если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ, — предупредила специалист.

Из-за плотности резиновых сапог и отсутствия нормальной циркуляции воздуха могут развиться грибковые заболевания. Врач советует подбирать другую одежду, которая поможет не промокнуть в дождь, например, кроссовки на высокой подошве, которые смогут справиться с лужами.

— В такую погоду всегда нужно иметь не дождевик, а курточку на синтепоне или на пухе с капюшоном. Она тонкая, но хорошо удерживает тепло, человек не потеет. А дождевики и резиновые сапоги — одежда для деревни или похода в лес, — порекомендовала Лариса Алексеева.