Выбрать страницу
Евгений Марченко обратился к генеральному прокурору РФ Краснову И.В. с просьбой организовать проверку по факту несостоявшейся постройки автовокзала в Выборгском районе Петербурга. В запросе парламентарий отмечает, что ООО «Сидней» было предоставлено право провести изыскательские работы на земельных участках, расположенных в поселке Парголово.
Здесь должны были спроектировать и построить автовокзал, стоянку городского транспорта, гостиницу, крытый спортивный комплекс без трибун для зрителей, подземный гараж и множество других объектов. Предполагалось также комплексное развитие территории рядом со станцией метро «Парнас». Однако ООО «Сидней» возвел торговый комплекс.
— Необходимо отметить, что 30.12.2013 инвестор в установленном порядке обратился в Комитет по строительству с заявлением о подготовке проекта Постановления Санкт-Петербурга о предоставлении объекта недвижимости Участка 2 для реализации проекта строительства автовокзала и многоэтажного гаража. Документы Комитетом по строительству были возвращены инвестору. Решением арбитражного суда Санкт- Петербурга и Ленинградской области от 17.04.2015 дело № А56-21628/2014 возврат документов был призван необоснованным, – подчеркивает в своем обращении к прокурору Евгений Марченко.
Депутат просит провести прокурорскую проверку и принять все необходимые меры прокурорского реагирования, поставить вопрос о выполнении ООО «Сидней» инвестиционных условий в виде строительства автовокзала в интересах жителей Выборгского района Санкт-Петербурга.