Выбрать страницу

Во вторник 29 сентября, в 20.00, состоится онлайн-премьера виртуальной постановки мелодрамы Георга Антона Бенды «Ариадна на Наксосе» (1775) в рамках открытия XXIII Санкт-Петербургского международного фестиваля EARLYMUSIC (Прямая трансляция из пространства «Севкабель Порт» https://vk.com/earlymusicfest), сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Старейший и крупнейший в России форум русской и западной музыки XI-XVIII веков в аутентичном исполнении, Международный фестиваль старинной музыки EARLYMUSIC пройдет 29 сентября – 11 октября 2020 года преимущественно в онлайн-формате при поддержке социальной сети ВКонтакте и телеканала «Санкт-Петербург». В ряде прямых трансляций EARLYMUSIC-2020 представит самой широкой аудитории в России и мире достижения, накопленные музыкальными коллективами Фестиваля за многие годы научной и творческой работы, а также уникальные проекты, созданные специально для виртуальной реальности.

В программе фестиваля этого года запланированы четыре крупных онлайн-события:

29 сентября, 20.00 — премьера виртуальной постановки мелодрамы Георга Антона Бенды «Ариадна на Наксосе» (1775). Прямая трансляция из пространства «Севкабель Порт» при поддержке Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге

1 октября, 13.00, 15.00, 17.00 — музыкально-литературный марафон ко дню рождения императора Павла I в его резиденции в Гатчине

7 октября, 17.00 — концерт-состязание барочных скрипачей Андрея Решетина и Марии Крестинской «Фехтование смычком»

11 октября, 19.00 – премьера второй редакции балета Клауса Абромайта на музыку Ю. Х. Румана «Союз Ветра и Моря».

Закрытие Фестиваля и премьерные показы второй редакции балета «Союз Ветра и Моря» состоятся также офлайн, в Эрмитажном театре 10 и 11 октября, в 19.00. Количество зрителей ограничено.