Выбрать страницу
В Санкт-Петербурге Россельхознадзор передал в правоохранительные органы информацию о выявленных с помощью ФГИС «Меркурий» компаниях, осуществлявших незаконный оборот мясной продукции Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и
Псковской областям в ходе анализа данных, внесенных в систему «Меркурий», установлено, что в 2020 году в адрес петербургских компаний «Оливия» и «Тавикон» поступило более 3 тысяч тонн мясной продукции по 493 ветеринарным сопроводительным документам (ВСД), сообщает пресс-служба Управления.
При этом срок годности 68 тонн мяса истек на момент оформления ВСД, которые были погашены уполномоченными лицами компаний. Согласно данным из системы «Меркурий», далее в адреса других хозяйствующих субъектов продукция не перемещалась.
В рамках предварительного выезда инспекторов Управления Россельхознадзора без взаимодействия с юридическими лицами установлено, что по адресам ООО «Оливия» и ООО «Тавикон» в Кировском районе Санкт-Петербурга, указанным в системе «Меркурий», площадки фирм отсутствуют.
Дальнейший анализ данных показал, что весь объем потенциально небезопасной мясной продукции поступил в адреса двух петербургских фирм-фантомов от ООО «Арастон», расположенного в Московской области. О данном факте проинформировано территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
В целях противодействия незаконному обороту недоброкачественного товара площадки двух петербургских компаний исключены из системы «Цербер», регистрация пользователей, закрепленных за перечисленными хозяйствующими субъектами, аннулирована. Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные и налоговые органы.