Выбрать страницу

Двое студентов ИТМО: Анна Гаргалык и Кирилл Денисенко выиграли грант на Всероссийском слете Национальной лиги студенческих клубов. Общая сумма гранта составила 770 тысяч рублей, сообщает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Проект Buddy club появился в рамках другого проекта, поддержанного Росмолодежью в 2018 году. Его задача — разработка технологии работы с иностранными студентами.

— Победа в грантовом конкурсе, безусловно, стала самым ярким событием прошедшего слета. Проект клуба Buddy club получил поддержку в размере 400 000 рублей. Проект 2018 года стал первой ступенью долгосрочного развития международного студенческого сотрудничества. Вторым этапом было создание студенческого Клуба в рамках клубной системы ITMO.STUDENTS Университета ИТМО. Проект, представляемый мной на слете, в качестве заключительного этапа, ориентирован на разработку универсального механизма введения клубных систем в российских вузах путем изучения международных практик, — рассказала Анна Гаргалык.

Другой проект, с которым выступил Кирилл Денисенко, «Клуб настольных игр GEEKMO» представляет из себя досуговую площадку, в которой собрались все направления современной игровой культуры.

— Мы организуем как регулярные ламповые встречи с настольными играми для поднятия психоэмоционального состояния молодежи, так и крупные тематические мероприятия. А с недавнего времени также активно развиваем онлайн-направление, чтобы люди могли немного прочувствовать нашу атмосферу даже на расстоянии, – описал суть своего проекта Кирилл.