Выбрать страницу

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели рейд по пресечению правонарушений, связанных с выгулом домашних животных. Профилактические мероприятия организовали в парке Александрино в Кировском районе, сообщает пресс-служба Комитета.

От петербуржцев регулярно поступают сообщения о фактах нарушений владельцами собак правил выгула. Чаще всего от такого поведения страдают места отдыха горожан – скверы и парки. Адреса проведения рейдов были выбраны на основе обращений граждан в Комитет, в том числе посредством социальных сетей.

Инспекторы отмечают, что многие владельцы собак не знают об обязанности убирать городскую территорию за своими питомцами. Помимо этого, многие забывают, что для безопасности окружающих собаки выше 40 см в холке должны быть экипированы намордником и поводком. Поэтому основной упор во время рейдов делают на разъяснительную работу. К штрафам прибегают в крайних случаях. Уполномоченные сотрудники составили семь протоколов. Теперь нарушителям грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей.

Аналогичные рейды проведены на территории лесопарка Сосновка и Петровского парка.

Как подчеркивают специалисты, забота о животных – это, в первую очередь, знание и строгое соблюдение соответствующих законов. Это позволит соблюсти права как владельцев животных, так и остальных горожан.