Выбрать страницу

По данным на январь – июнь 2020 года, в Петербург из регионов России чаще всего ввозили зерно злаковых и бобовых культур. На втором месте — мясо и мясо птицы ( кроме субпродуктов). Третью строчку занимает ввоз мясных и мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов. Далее следует – молоко (кроме сырого), кисломолочные продукты (кроме сметаны) и мясные консервы.

По вывозу из Петербурга в регионы России лидирует позиция «молоко (кроме сырого)». Вторую строчку занимают продукты кисломолочные (кроме сметаны). На третьем месте — колбасные изделия. Далее следуют: сметана и масло сливочное, пасты масляные, масло топленое.

На собственную территорию поставлено молоко (кроме сырого). Второе место занимает поставка кисломолочных продуктов (кроме сметаны). На третьем месте — продукция молочная для детского питания. Далее по списку: сметана и  полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные.