Выбрать страницу

В субботу 10 октября состоится показ спектакля Такого театра «Иранская конференция» на площадке «Скороход». Мероприятие пройдет в поддержку независимых театров совместно с ресторанами Italy. После спектакля зрителей ожидает фуршет и DJ-сет от Ильи Деля, сообщает пресс-служба площадки.

«Иранская конференция» — одна из последних пьес известного российского драматурга Ивана Вырыпаева. Спектакль режиссерского дуэта Игоря Сергеева и Владимира Кузнецова стал первой постановкой этого текста в Петербурге. За время самого короткого в новейшей истории театрального сезона, прерванного пандемией, спектакль увидели более тысячи зрителей, а премия «Золотой софит» отметила артиста Александра Худякова в номинации «Лучший актер». Премьеру сравнивают с динамичным форматом TED-Talks и называют «интенсивным опытом эстетического переживания» на поле актуального театра. Эмоциональное и интеллектуальное вовлечение зрителя в пространство и сюжет «конференции» — один из смыслообразующих приемов спектакля. Как и пьеса Вырыпаева, спектакль ставит участников перед острыми и злободневными вопросами сегодняшнего дня: «Перед вами десять взглядов на современную действительность. Насколько виртуозно наше сознание, когда нужно найти слова для защиты своей политической позиции, религии, художественного метода?»

Рестораны Italy подготовят для гостей мероприятия праздничный фуршет.

— Искусству всегда уделялось особое внимание в нашей деятельности. Проект в поддержку независимых театров города для нас — это возможность не только сохранить культурный облик Санкт-Петербурга, но и привлечь внимание общества к актуальным проблемам театрального мира. Мы уверены, что сотрудничество с командой площадки «Скороход» позволит ребятам и дальше развивать культуру в городе и ставить потрясающие спектакли, а нам, в свою очередь, продолжить развивать понятие вкуса, как стиля жизни, как абсолют, который проникает во все сферы существования – культуру, гастрономию, искусство, коммуникацию, познание. – рестораны Italy.

В сегодняшних карантинных условиях ресторанная индустрия и независимое искусство — одни из самых уязвимых сфер ежедневной жизни города. Запланированное открытие сезона — это прецедент дружбы и взаимовыгодного сотрудничества двух направлений. Поддерживать друг друга в сложные времена, создавать поводы для диалога, находить новые пути развития — таким мы видим будущее этой дружбы.

Дата: 10 октября
Время: 18:00 — 00:00
Адрес: Московский проспект, дом 107, корпус 5, этаж 4, Площадка «Скороход»

Средства, собранные от продажи билетов, поступят в поддержку площадки «Скороход» и команды театра. Подробная информация и регистрация на мероприятие доступны по ссылке: https://goo.su/2Bnc

Программа:
18:00 — 21:15
Спектакль «Иранская конференция» и праздничный фуршет от ресторана Italy в антракте.

21:15 — 00:00
Танцы гостей мероприятия под DJ-сет от Ильи Деля, актера театра и кино, основателя «ТехноТеатра».