Выбрать страницу
«Южное» (ТЧ-7) ― самое современное электродепо петербургской подземки, открытое осенью 2019 года. И это событие дало старт новому этапу в жизни метрополитена, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского Метрополитена.

Сразу же на двух Линиях увеличилось количество вагонов в составах, удалось разгрузить другие депо и повысить эффективность перевозок. Новый современный комплекс, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к таким объектам, во многом облегчил проблему нехватки депо метрополитена. Ведь содержание и качественное обслуживание подвижного состава ― это гарантия безопасной и бесперебойной работы составов на Линии.

— За прошедший год мы наладили стабильную работу, и это главное, – отметил начальник ТЧ-7 Андрей Лазарев. – Запуск такого сложного объекта включает в себя несколько направлений работы. Основное и самое важное ― люди. Мы сформировали коллектив настоящих профессионалов. И это позволяет уверенно смотреть в будущее. Второе ― это оборудование. В депо появилось много нового высокотехнологичного оборудования и сейчас оно, в большей своей части, эффективно используется. В качестве третьего направления можно назвать инфраструктуру, которую мы также активно совершенствуем.

Коллектив Петербургского метрополитена поздравляет электродепо «Южное» с первым днем рождения и желает успехов и процветания.