Выбрать страницу
Исследователи создали рейтинг самых узнаваемых аптечных сетей. В рейтинг узнаваемости и доверия вошли такие игроки рынка, как «Аптека.ру», «36.6» и «Ригла», сообщает https://pharmvestnik.ru/
Исследовательский холдинг «Ромир» назвал самые узнаваемые аптеки России. Социологи выявили гендерную закономерность: бренды-лидеры в большей степени известны женщинам, следует из опроса холдинга.

В исследовании, проведенном в сентябре, приняли участие 1500 респондентов из городов и населенных пунктов свыше 100 тыс. жителей. Его участникам предлагалось поделиться своим мнением о наиболее популярных аптеках России.

Лидером рейтинга среди сетей по критерию заметности и доверия стала «Аптека.ру». С сервисом знакомы более 75% опрошенных участников, 82% из которых доверяют ресурсу.

Более половины опрошенных (56%) знают сеть «36.6», которая расположилась на втором месте общего рейтинга. Как следует из сравнительного анализа (с 2015 годом), уровень доверия к сети несколько снизился и составляет 67%. Тройку лидеров замыкает «Ригла», аптеку знают около 41% опрошенных. По сравнению с 2015 годом индекс доверия сети вырос до 61%.