Выбрать страницу

Церемония награждения победителей состоялась 30 сентября во Дворце Труда, сообщает пресс-служба «Главстрой Санкт-Петербург».

Практическая часть конкурса «Лучший каменщик» прошла на строительной площадке в ЖК «Северная долина». В нем приняли участие 12 мастеров из строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В течение двух часов каменщики выкладывали фрагмент ограждения высотой 97,5 сантиметра и шириной 1,81 метра, которая включала декоративную часть Т-образной формы с проемами и башнями. Главным критерием выбора победителя являлась точность выполнения задания до миллиметра.

Конкурсная программа была настолько интересной, что начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев решил принять участие и попробовал выложить кирпичную кладку. А председатель жюри конкурса, заместитель директора по производственному обучению колледжа Водных ресурсов Эдуард Симонян, провел для чиновника мастер-класс по кладке.

Бахтиёр Хайдаров занял почетное II место в номинации «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга». Он работает каменщиком уже 10 лет и сегодня участвует в строительстве 21 квартала ЖК «Северная долина».

— В следующем году буду стараться занять первое место. Я являюсь потомком каменщика и плотника, у меня это в крови. Очень доволен, потому что давно мечтал поучаствовать в таких соревнованиях. Моя мечта сбылась!, — сказал Бахтиёр Хайдаров.

В этом году конкурс профессионального мастерства состоялся уже в десятый раз и проводился при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Национального объединения строителей и профсоюзной организации.

— Мы были рады принять на нашей строительной площадке зрителей, организаторов, жюри и участников конкурса «Лучший каменщик». Такие конкурсы необходимы для того, чтобы профессионалы могли продемонстрировать и одновременно повысить уровень своего мастерства, а также для популяризации рабочих специальностей. Награждение лучших мастеров в торжественной обстановке во Дворце Труда — еще одно свидетельство общественного признания профессии каменщика, которая на протяжении нескольких тысячелетий является одной из ключевых в строительном деле, — отметил Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург».