Выбрать страницу

3-4 октября после полугодового перерыва в «Севкабель Порт» возвращается Рынок выходного дня. На два дня в «Севкабеле» обоснуется почти полсотни резидентов, сообщает https://where.ru/.

В их числе — ферма «Жили-растили» с локальными корнеплодами и зеленью, «Поместье Кондратьевых» с творогом, сыром, мясом птицы и яйцами, «Морской гусь» с морепродуктами, охлажденной рыбой и икрой, «Воронцовские сыры», «Сыроварня Кастонян» и «Сыры Алтая» — с выдержанными, итальянскими и кавказскими сырами, разносолами и прошутто. «Хлебштекс» привезет домашние соусы без глютена, лактозы и сахара, «Бодрый песто» — легендарные песто и томаты, а «Купипаштет» — паштеты из птицы и рыбы, сливочное масло с добавками. Необычное сладкое будут продавать в корнерах Melterra (крем-мед с разными вкусами), Ecoboom (арахисовые пасты), Sweet Jar Store (сладкая и соленая карамель).

По традиции, на Рынке можно будет не только пополнить домашние запасы, но и перекусить: например, корейскими пирожками и кимчи в «Пянсе», хэндроллами, просто роллами и поке — в Waveget, «Грузинская лавка» накормит хинкали, а Gyros — шавермой по-гречески. Не обойдется и без экзотики отечественного разлива: Oysters by cake обещают груду севастопольских устриц, открывать которые будут непосредственно перед гостями. В меню Рынка хот-доги и шаверма от «PODлодки», домашняя лапша от It’s Noodles и итальянский стрит-фуд от Milano good vibes. Будут здесь и сладости (в том числе без сахара и глютена), и напитки (кофе, сидр, пиво), а также несъедобные, но дико приятные вещицы для дома и гардероба.

Фотографии: проект #онипожратьлюбят