Выбрать страницу
! В Петербурге на фоне новостей об ужесточении масочного режима начал расти спрос на доставку продуктов, сообщает пресс-служба сервиса доставки продуктов igooods.

Управляющий и сооснователь сервиса igooods Григорий Кунис:

— В сентябре в Петербурге начал расти спрос на доставку продуктов. По сравнению с августом количество заказов увеличилось почти на 20%. Это связано с несколькими факторами: люди возвращаются с дач и отпусков, начинается деловой сезон и свободного времени у горожан становится меньше.

После объявления об усилении масочного режима петербуржцы начали интенсивнее закупаться продуктами онлайн. В среду (30 сентября) количество заказов выросло на 7% по сравнению с прошлой средой (23 сентября). На фоне новостей об обязательном использовании средств защиты в общественном транспорте мы фиксируем нарастающие темпы продаж масок, перчаток и санитайзеров. Закупщики видят, что эти товары в оффлайн-магазинах покупают в больших количествах.

 На данный момент задержек в доставке нет, на полках магазинов дефицита товаров не наблюдаем. Мы заранее готовились ко второй волне и начали нанимать дополнительный персонал, чтобы удовлетворить растущий спрос. Мы готовы к росту спроса, в том числе и к ажиотажному, какой был в начале года.