Выбрать страницу

В пятницу в полдень в парке «Дубки» стартовал традиционный Фестиваль народных и пляжных видов спорта для людей зрелого возраста. На праздник спорта съехались 150 любителей спорта из 12-ти районов Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Администрации Курортного района.

В торжественном открытии приняли участие президент Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников, представитель Комитета по физической культуре и спорту Елена Разумахина, начальник отдела спорта Администрации Курортного района Михаил Захаров.

Прошло построение команд, был зажжен огонь фестиваля, напутственные слова, и старты начались.

В команду Курортного района вошли представители отделения адаптивной физической культуры зеленогорского отделения КЦСОН и районного Центра физкультуры и спорта.

Спортивная программа фестиваля стартовала с легкоатлетической эстафеты, далее по программе ВФСК ГТО зрелые спортсмены выполняли упражнения на пресс, отжимание и прыжок в длину с места. Параллельно прошли соревнования по волейболу и волейболу сидя для лиц с ограниченными возможностями.

— Подобные соревнования городского уровня проводятся в парке культуры и отдыха Дубки ежегодно. Для ветеранов — это отдушина, возможность встряхнуться, пообщаться, забыть про свои болячки. В этом году пожилые люди очень надеялись, что соревнования не отменят, и они не обманулись в своих ожиданиях. Мы используем, где возможно, перчатки, маски, соблюдаем социальную дистанцию. Перед началом стартов все прошли температурный контроль, — говорит капитан команды Курортного района Василий Контиев.