Выбрать страницу

2 октября состоялось открытие рабочего движения по Среднерогатской улице. Новая дорога обеспечит подключение жилых кварталов к существующей улично-дорожной сети Московского района, сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

В настоящее время степень готовности объекта составляет 90%. С целью обеспечения жителей новых микрорайонов удобными подъездами к жилым домам принято решение запустить рабочее движение, не дожидаясь полноценного завершения строительства. При этом гарантирована безопасность передвижения автотранспорта и пешеходов. Оставшиеся работы будут проводиться с минимальными неудобствами для горожан.

В рамках строительства было выполнено сооружение новой магистральной улицы районного значения – Среднерогатской улицы от Дунайского проспекта до проезда вдоль железной дороги на четыре полосы движения длинной 1,45 км, а также выполнено обустройство пяти остановочных площадок для общественного транспорта. Построен проезд от Среднерогатской ул. до Пулковского шоссе между корпусами 36-го дома по Пулковскому шоссе.

В настоящее время выполняется строительство проезда вдоль железной дороги от Среднерогатской ул. до Пулковского шоссе, а также обустройство велодорожки вдоль Среднерогатской улицы длинной 2,25 км.

— Развитая велосипедная инфраструктура имеет большое значение для комфортного проживания и передвижения жителей новых кварталов. Поэтому я дал поручение дополнить проект и организовать здесь выделенную полосу для велосипедистов, – отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

До 30 мая 2021 года подрядной организации предстоит завершить оставшиеся дорожные работы, в том числе на тротуарах, переустройство инженерных коммуникаций кабельных и воздушных линий, наружных сетей канализации, а также работы по электроснабжению и обустройству велодорожек.

Контракт на строительство улицы был заключен с АО «Трест» в апреле 2019 года. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 719,616 млн рублей.