Выбрать страницу

Елизавета Пискунова, жительница Сестрорецка награждена молодежной премией Правительства Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Администрации Курортного района.

В номинации «Культура и искусство» она представила коллекцию вечерних платьев от-кутюр, посвященную 10-летию музея Фаберже в Баден-Бадене. Елизавета сделала этот FAV- проект менее чем за полгода – рекордно короткий срок для такого рода работ – и подала заявку от Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, который она закончила.

Выполнив заказ известного музея, 22-летняя сестроречанка сделала серьезную заявку на международный уровень. В этом году музей Фаберже в Баден-Бадене изменил концепцию: если раньше там имели дело исключительно с именитыми дизайнерами, то в этом году решено было дать дорогу молодым талантам.

Зинаида работает в театре, в качестве художника по костюмам поставила уже пять спектаклей, в том числе в драматическом театре «Чехов-центр» в Южно-Сахалинске и Санкт-Петербургском Театре юного зрителя имени А.А. Брянцева.

Сейчас она учится на магистратуре в университете Монтфорт в английском Лестере. Полученную премию Елизавета планирует направить на завершение своей выпускной дипломной коллекции одежды «DEEP».

Фото: https://spb.aif.ru