Выбрать страницу

Власти Петербурга могут закрыть 370 ресторанов, магазинов и других предприятий, которые не соблюдали правила работы во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Комитет по контролю за имуществом.

В выходные чиновники проверили 750 объектов в Петроградском, Центральном, Фрунзенском, Красногвардейском и других районах города и выяснили, что правила нарушает почти каждое второе учреждение. Чаще всего сотрудники не носят защитные маски и перчатки, в некоторых точках отсутствует QR-код — его выдают, если организация получила разрешение на работу в период пандемии.

В комитете по контролю за имуществом уточнили, что ранее бизнесменам выдавали предупреждения, но теперь в отношении нарушителей будут возбуждать производство. Юрлицам грозит штраф до 300 тысяч рублей, в случае причинения вреда здоровью — до 1 миллиона рублей.

У предпринимателей, которые не соблюдали требования, могут отобрать полученные ранее QR-коды. После устранения нарушений их можно будет снова оформить.