Выбрать страницу

В стационаре открыты 140 коек для оказания помощи больным с COVID-19, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга О.Н. Эргашева.

За последние сутки в больницы госпитализированы 222 петербуржца с коронавирусом. Число госпитализаций за последнюю неделю увеличилось на 17 %. В связи с чем принято решение о возобновлении приема больных с COVID-19 в больницу Святителя Луки в соответствии с разработанным оперативным планом.

— Мы стараемся не привлекать к оказанию помощи пациентам с коронавирусом крупные стационары, в которых продолжают оказывать экстренную и плановую медицинскую помощь. Но ситуация, к сожалению, ухудшается – число новых случаев заражения ежедневно растет. Важно, чтобы петербуржцы проявили ответственность и соблюдали масочный режим для безопасности своих родных и близких, — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

В настоящее время в Петербурге в 13 взрослых и в 1 детском стационарах развернуты 4640 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом, свободны 671 койка.